lunes, 23 de mayo de 2011

Tarta campo de fútbol y receta "Crema de chocolate negro"


Para esta tarta probé un relleno nuevo, y me gustó tanto que comparto la receta. El bizcocho es  mi bizcocho favorito de yogur sin aceite que casaba perfectamente con esta crema de mantequilla con chocolate en polvo.
Si no recuerdo mal dupliqué las cantidades para poder rellenar el bizcocho que era de 30x25 cm

INGREDIENTES
  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 55-85 g de cacao en polvo (no chocolate a la taza tipo Paladín!)
  • 325 g de azúcar glas
  • 5 cucharadas de leche o un poco más si fuera necesario
  • 1 chucharadita de esencia de vainilla

Batir la mantequilla hasta que este esponjosa, mientras tamizamos el cacao en polvo y el azúcar glas. Añadirlos a la mantequilla batida, ahora echar la leche, es muy importante que esté a temperatura ambiente al igual que la mantequilla ya que si la añadimos directamente de la nevera la crema tendrá aspecto de estar cortada, seguir batiendo hasta que quede bien cremosa.

Fácil y riquísima!

8 comentarios:

  1. Que fácil parece tu receta, a ver si me animo a probarla pronto. La tarta de Thiago es preciosa!!!

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  2. La tarta te ha quedado impecable!! El relleno tiene que estar buenísimo!
    Besotes!

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  3. Estoy otra vez aquí para preguntarte qué fondant usas, porque se ve muy suave y dulce.

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  4. ¡Gracias chicas!
    Ratita el fondant de esta tarta en de la marca Pettinice, deja un acabado muy satinado precioso, pero al principio da un poco de guerra hasta que le pillas el punto, pero a veces es inevitable que se cuartee un poco.
    Hablando de fondant suelo usar Regal Ice, Pettinice y Satin Ice, este último es una maravilla pero es caro...

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  5. Que bonita y sobretoda que limpia!! y el relleno seguro que esta de vicio =)
    Un beso!!

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  6. Ficou lindo este bolo. Maravilhoso. tenha uma boa semana. Um abraço, Marta

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  7. como me gustan tus tartas
    un beso

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