martes, 10 de mayo de 2011

Gusanos de merengue. Cocinando con niños

Unos de todos estos días de vacaciones Carla extremadamente aburrida me dijo: ¿mamá hacemos galletas?... yo: pufff! ( que pereza pensé pa mis adentros)... vale cariño. Entonces empecé a pensar algo facilito y chulo... algo facilito y chulo... ¡ya se, merengues! ¿Fácil? mucho, ¿entretenido? muchísimo


INGREDIENTES
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr de azúcar 
  • non pareils, sprinkles, confetis para decorar


En un cuenco bien limpio y libre de toda grasa, para asegurarnos podemos pasar un pañito con un poco de vinagre, batimos las claras de huevo a punto de nieve dura ( se forman picos que se mantienen rígidos). Incorporar gradualmente el azúcar y batir 15 segundos después de cada adición. Continuar batiendo hasta que la mezcla este bien espesa y brillante. Precalentar el horno a 150º

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear, llenar una manga pastelera y empezar a fabricar los bichitos, nosotras hicimos todo gusanos y un par de tortugas que no estaban para fotos :-P
Decorar con los confetis y al horno durante unos 45-60 minutos



Teñimos sutilmente la masa de verde por aquello de ser gusanos, aunque ahora que lo pienso ¿son verdes?
Se pueden usar todo tipo de colorantes, de boquillas y hacer mil formas a gusto de consumidor... y están tan ricos! que no tengo foto de los gusanitos ya horneados porque nos los comimos del tirón mientras enfriaban. Empezamos madre e hija con un mano a mano hasta que no quedo ni uno :)


Os animo a probar, tanto si tenéis peques cómo si no. Están ricos, ricos.
Un saludito

10 comentarios:

  1. Me acabo de enamorar perdidamente de tu blog!!!! Y yo cómo no lo conocía???? ahora mismo te pongo en el facebook porque es una maravilla!
    un besazo enorme!!!!!!!!!

    alma
    www.objetivocupcake.com

    ResponderEliminar
  2. Hola! Pues yo llego aqui gracias a Alma, que ha dicho en el FB que se ha enamorado de tu blog y he venido a cotillear y la verdad es que yo tambien me he enamorado! jejejeje. Me quedo de seguidora y te pongo en mi lista de favoritos!

    Te invito a pasar por mi blog cuando quieras.
    http://mundugoxoa.blogspot.com

    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Hooola Ainoa! Yo también llego gracias a Alma y también me he enamorado! Tienes un blog precioso, con unas ideas super originales, me ha encantado todo.

    Te mando un besote y te invito a pasarte por el mio:
    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

    :)

    ResponderEliminar
  4. Ahinoa!! son una monada.. tu hija una monada.. la cocina una monada.. hasta el papel que pones debajo me gusta!!! you are the best!!!

    ResponderEliminar
  5. Vale. Yo te tengo enlazada porque me gusta tu blog. Tienes razón que tiene que ser divertido hacer estos merenguitos con tu peque, que dicho sea de paso, es una preciosidad...con esos ricitos.
    Besos guapetona!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta tu blog, me quedo por aquí ya!!! Me gusta todo, tus tartas, tus fotos, tus galletas, tus cupcakes, tu niña!!!

    Que tal los cursos de Patricia? yo me quiero apuntar en septiembre a uno de decoración de tartas...

    Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Gracias chicas!
    Alma, a ti por poner mi blog en Facebook. Hoy se han disparado las visitas, por qué será? jejeje! ;)

    Elixabet y Carrot Cake, a vosotras por haceros seguidoras. Ahora mismo voy a ver vuestros blogs.

    ¡Carla! tú por aquí... jajaja! te debo una votación en el feisssss, no me olvidé, no! voy a hacerlo ya, esto es un no parar... El papel, muñeca, es papel de hornear de Mercadona, a que nos luce? jajajaja! Tu tienes un blog y lo escondes? ¿¿¿¿???

    Ratita, es divertido y tan rico... es una buena forma de entretener un ratito a los peques

    Misgalletas, gracias, gracias por tooodo lo que te gusta. Los cursos de Patricia son una pasada, te das cuenta de que no solo tiene un gusto exquisito y que hace un trabajo impecable, sino qué tiene un montón de conocimientos de repostería que no deja de ser química de tanto mezclar moléculas y demás, suena raruno pero así es! jajaja! Y además es supergenerosa con lo que sabe y lo comparte sin más. Yo ando pendiente para hacer el de decoración de tartas en julio si queda libre una plaza. Anímate que no te arrepentirás.

    Buenas noches y besos!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Hola!! jaja, yo también llego por medio de Alma y me ha encantaaaado tu blog!!! Es precioso, con mucho gusto y con unas ideas geniales!!! Me quedo como seguidora y voy a echar otra vez un ojo, que me encantó!!
    ¡Un besote grande!

    ResponderEliminar
  9. Los gusanos divertidísimos, pero... que preciosa tu niña, Ainhoa!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar