martes, 22 de mayo de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y canela

Hola!
Seguimos con un montón de novedades y descuentos en nuestra tienda www.cupandcakeshop.es, y además empiezan en el mes de junio los talleres, para aprender y pasar un rato muy agradable.

Os dejo con unos cupackes de chocoltae blanco y canela, que están bien ricos!






INGREDIENTES PARA LA MASA

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar
  • 125 ml de leche a temperatura ambiente
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100g de chocolate blanco picado
Precalentamos el horno a 160ª
En un bowl batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa, a continuación añadimos los huevos, uno por vez. Batimos hasta que esten bien integrados. Añadimos la vainilla.

A parte habremos tamizado la harina, la levadura y la canela juntos. Los añadiremos a la mezcla anterior poco a poco, alternandolo con la leche. Siempre terminaremos las adiciones con los ingredientes secos.

Ahora añadiremos los trocitos de choicolate blanco y los integraremos en la masa con cuidado y movimientos envolventes.

Dispón en una bandeja para hornear cupcakes 12 cápsulas de papel y rellenalos con la masa, no mas de 3/4 de su capacidad. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno las dejaremos atemperar durante 15 minutos dentro de la bandeja, pasado este tiempo las sacaremos a una rejilla enfriadora para que terminen de enfriar.

INGREDIENTES PARA EL FROSTING

  • 100 g de chocolate blanco
  • 185 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla a temperatira ambiente
  • 80 ml de nata para montar a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Sprinkles, non pareil o perlas para decocar al gusto
En un cazo mezclar el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla a baja temperatura hasta que esté fundido. Añadir la nata en hilo sin dejar de remover y dejar que la mezcla espese un poco.
retiralo del fuego y deja que se atempere, ya que si lo añadimos en caliente a la matequilla nos dará un aspecto feo y cortado.

Una vez fria la mezcla anterior, lo batiremos junto con el resto de la mantequilla, el azúcar glas y la canela. Batir al menos durante 2 minutos para que la crema se vuelva esponjosa y firme.




Ahora ya podemos decorar los cupcakes como mas nos guste, y a disfrutar del empalague del chocolate blanco!!!

6 comentarios:

  1. Qué delicia de cupcakes, me tengo que guardar la receta para probar!!!

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  2. Hola..mmnn me gusta esta propuesta!!!

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  3. ¡Qué pinta tan rica!

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  4. preciosos y riquisimos!!
    no dudare en probarlos!!
    me quedo como seguidora y si quieres puedes visitar mi blog
    http://cakelicioso.blogspot.com.es

    Un besito!!

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  5. Y ahora que ???? como me voy yo de aqui,por favor,,,,que me encantan las cupcakes que acabas de hacer , con tu permiso me tomo nota , te sigo y te invito a que visites mi blog..

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  6. Mmmm se ve deliciosa nos quedamos por aqui...Exitos Mil...
    Elizabeth

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