domingo, 23 de enero de 2011

Minitartas de queso y Oreo

  Otra receta más con Oreo, así a palo seco la galleta no me dice mucho, más bien me da grimilla tanto color negro.... pero usarlo para cocinar me gusta.

Es una receta sencilla y rápida para la que no hace falta tener muchos utensilios ni maquinitas de cocina. Con un bol, unas varillas para batir y unos papelillos para magdalenas hacemos un postre, merienda llamalo X  ;)

INGREDIENTES (para 12 pastelitos)


  • 18 Oreos, 12 para colocar en el fondo de cada molde y 6 para trocearlas y echar a la masa
  • 1 tarrina de 300g de queso en crema (Philadelphia)
  • 1 taza de azúcar glass ( en este caso una taza, de taza de casa... de café vaya!)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla ( o un poco más si os gusta que se note su sabor)
  • 2 huevos grandes
  • 1 tarrina de 200g de crema fresca ( nata fresca, nata agria, creme freiché....)
  • 2 cucharadas de maicena para darle un poco de consistencia
PREPARACIÓN
  1. Preparar los papelillos en  un molde para magdalenas y colocar una Oreo en cada una

     2.  Batir el queso crema hasta que esté cremoso
     3.  Echar el azúcar y la maicena batir hasta que esté integrado
     4.  Añadir los huevos ligeramente batidos y la vainilla y mezclar bien
     5.  Ahora ponemos la nata fresca y batimos
     6.  Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados ponemos las 4 Oreo que habiamos reservado                y picado


     7. Rellenar los moldes hasta arriba, ya que la masa subirá ligeramente durante la cocción, pero bajara cuando enfríen
     8. Hornear a 180º durante 20-25 minutos, pero como siempre digo en mejor vigilar por si nos falta o sobra tiempo. Pinchando con un palito sabremos que está hecho si sale limpio


3 comentarios:

  1. No sabemos si encargarte éstos o los minicupcakes de chocolate y queso... Quizá mitad y mitad...

    ResponderEliminar
  2. guauuuuu que pinta, esto lo hago seguro!!!!

    ResponderEliminar