martes, 3 de septiembre de 2013

Cupcakes chocolate con nata, nubes y coco

Quiero compartir con vosotros esta receta, no tiene nada de especial (aunque está buenísima) más que la crema no está hecha con mantequilla. lleva nata, leche y nubes, siiiii chuches!!!!!








INGREDIENTES BIZCOCHOS

  • 85 gr de chocolate troceado
  • 4 cucharadas de leche (soperas=15ml)
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 90 gr de mantequilla
  • 130 gr azúcar moreno
  • 2 huevos grandes ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 190 gr de harina tamizada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (cucharadita=5ml)

En un cuenco ponemos al baño María el chocolate troceado junto con la leche y el cacao hasta que se haga una mezcla homogénea.  Reservar y dejar enfriar

Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y la vainilla. A continuación agregaremos la mezcla de chocolate que reservamos anteriormente. 

Es el turno de la harina y el bicarbonato, las integraremos en la masa poco y sin batir en exceso. Dejando que cada adición que hagamos se integre bien en la masa, lo que no significa batir en exceso, ojo! prestad atención a este punto porque una harina batida en exceso nos da bizcochos como suelas de zapato.

Una vez la masa está bien mezcladita rellenamos las cápsulas para cupcakes hasta la mitad o un poquito mas y horneamos a 180º entre 20-25 minutos. Hay que vigilar los hornos, que cada uno es un mundo!

Dejamos enfriar en una rejilla metálica y estarán listos para poner la cobertura.

INGREDIENTES COBERTURA

  • 20 nubes de azúcar blancas. Si son rosas o azules no pasa nada, lo más grave será que sale la cobertura de colores :)
  • 3 cucharadas de leche (45 ml)
  • 300 ml nata para montar ( cuanta más materia grasa tenga mejor)
  • 30 gr de coco rallado, totalmente opcional ya que no gusta a todo el mundo

Poner al baño María la leche con las nubes hasta que estas últimas de hayan derretido. Dejar enfriar.
Montar la nata y añadir a la mezcla de nubes con leche. Ahora sería el turno del coco en el caso de agregarlo. Refrigerar la cobertura 30 minutos aproximadamente.

Cubrir las magdalenas, decorar al gusto y conservar en la nevera ya que la cobertura esta hecha con nata. 






¡A disfrutar y hasta la próxima!

2 comentarios:

  1. de rechupete!! me encanta! te cojo la receta porque seguro que los prepararé en casa!!

    un saludo desde

    www.hoycocinahelen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Esos cupcakes son un peligro! empiezas con uno y te acabas comiendo la bandeja entera!! xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar