Hace mucho tiempo que no cuelgo ninguna receta, y esta es ideal si te gustan los dos ingredientes principales, el coco y el plátano. ¿Que tienes plátanos tristes en el frutero? bizcocho! su preparación es ultra fácil y rápida, lo que más tiempo lleva es el horneado.
Para mi su sabor es reconfortante, diría que para un día de invierno. Pero claro, eso es muy subjetivo! tan sólo tenéis que probarlo y ya me diréis.
La receta es del libro"Repostería y Panadería Paso a Paso"
INGREDIENTES
Para mi su sabor es reconfortante, diría que para un día de invierno. Pero claro, eso es muy subjetivo! tan sólo tenéis que probarlo y ya me diréis.
La receta es del libro"Repostería y Panadería Paso a Paso"
INGREDIENTES
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 g de harina
- 1 y 1/2 de levadura en polvo
- 200 g de azúcar
- 50 g de coco rallado
- 2 huevos
- 2 plátanos maduros
- 125 ml de nata líquida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- un poco más de coco rayado y tostado para decorar
Precalentar el horno a 180º
Tamizar la harina junto con la levadura. En un cuenco mezclar los plátanos machacado, el aceite, los huevos, la nata y el extracto de vainilla. Agregar el azúcar, el coco, y la harina junto con la levadura y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Engrasar un molde rectangular (tipo plumcake) de 1 litro y hornear durante 1 hora aproximadamente o hasta que al pincharlo en el centro salga el palillo limpio.
Dejar enfriar dentro del molde unos 15 minutos, después desmoldarlo para que termine de enfriar en una rejilla.
Ya está listo para merendar!
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