¡Hola a tod@s!
Hoy vengo con un "experimentillo", un ataque de hornear...
La cosa empieza porque Nigella Lawson publica libro en español, entonces yo lo compro y lo devoro, receta a receta, a veces me pregunto si una persona puede alimentarse de ver recetas...¡en ese caso yo como muy variado!. El resultado es una ligera decepción, ¡oh! no se porqué en mi imaginación esperaba más del libro, más de Nigella... Pero no puedo discutir que encontré dos recetas de galletas de chocolate muy tentadoras y me entró la locura horneadora.
Empecemos con las galletas que llevan chocolate y cacao, con ese aroma que desprende el cacao.... mmmmm!
INGREDIENTES
Hoy vengo con un "experimentillo", un ataque de hornear...
La cosa empieza porque Nigella Lawson publica libro en español, entonces yo lo compro y lo devoro, receta a receta, a veces me pregunto si una persona puede alimentarse de ver recetas...¡en ese caso yo como muy variado!. El resultado es una ligera decepción, ¡oh! no se porqué en mi imaginación esperaba más del libro, más de Nigella... Pero no puedo discutir que encontré dos recetas de galletas de chocolate muy tentadoras y me entró la locura horneadora.
Empecemos con las galletas que llevan chocolate y cacao, con ese aroma que desprende el cacao.... mmmmm!
INGREDIENTES
- 125 gr de chocolate negro ( Postres Nestlé, por ejemplo)
- 150 gr de harina
- 30 gr de cacao tamizado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar normal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 huevo frio
- 150 gr de pepitas de chocolate, reduje la cantidad porque sinceramente no creo que hubiera espacio físico en la masa para los 350 gr que pide la receta original
Precalentar el horno a 170ª
Mezclar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato en un bol y tamizar. Fundir el chocolate
Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta que este bien mezclado, añadir el chocolate fundido.
Sin dejar de batir agrega la vainilla y el huevo, después agregar los ingredientes secos y a continuación las pepitas de chocolate
Hacer bolitas y colocarlas en la bandeja del horno, deja una distancia prudente entre galleta y galleta porque se van a expandir durante el horneado. Cocinarlos 18 minutos aproximadamente o hasta que un palillito salga limpio.
Dejarlas enfriar en la bandeja 5 minutos, después pasar a una rejilla.
Resultan unas galleas muy intensas, muy chocolateadas y muy, muy oscuras, tengo que decir que la foto no hace justicia al color que tenían, eran negrísimas!
Las otras galletas son receta express y en este caso no llevan chocolate, sólo cacao y chips de chocolate. Al no llevar chocolate nos ahorramos tener que fundirlo. Después de esta receta ya no hay excusa para hacerse unas galletas cuando entra el gusanillo goloso!
INGREDIENTES
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno y 50 de azúcar blanca, la receta original lleva los 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 gr de harina
- 35 gr de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 150 gr de pepitas de chocolate
Precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, y a continuación si dejar de batir añadir el huevo y la vainilla
Mezclar la harina, la levadura y el cacao el un bol e ir agregándolo a la mezcla anterior a cucharadas. Lo bueno que que no necesita que tamicemos los ingredientes secos, eso ahorra tiempo y enredos!
Con una cuchara colocamos bolitas de masa dejando espacio entre ellas, y hornear 12 minutos aproximadamente. Cuando las saquemos dejarlas reposar en la misma bandeja del horno unos minutos y después pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar
Como se aprecia en la foto son más claritas y más suave.
Con semejante cantidad de galletas hice un reparto entre vecinos y amigos para ver cual era la ganadora, y el veredicto final es.... ¡la segunda!
Os dejo con una foto de la verdadera felicidad... la mía, digo, ver a mi hija comer y disfrutar con mis comiditas... ¡me llena!
Que bueno, yo también me quedo con la cara de tu hija, de absoluto deleite!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas y la degustadora es adorable!
ResponderEliminarCon ver a tu hija se nota que estaban muy ricas!
ResponderEliminarY ganaron las segundas? Yo pensaba que serían las primeras. Pues nada, tocará preparar ambas para poder juzgar yo misma, qué pena! jajajajaja ;)
ResponderEliminarUn beso!
Siiiii! ganaron las segundas! pero ya sabes que para gustos, los colores. Tú prueba y me dices.
ResponderEliminarGracias chicas por vuestros comentarios.
Bss
Que pinta tienes estas galletas, de ver a la nena dan ganas de hacerlas sin duda. Me guardo la receta =) un beso!
ResponderEliminarYo creo que tendré que probar también las dos... por si acaso :P jajaja es que te han quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Qué preciosidad tu niña, Ainoa, las galletas de chocolate parece que huelen desde aquí, pero que niña!!!
ResponderEliminarBuenasss!!! Pero que preciosidad de hija tienes que tener con esos rizos rubios!!! Y el gusto y la satisfaccion de ver disfrutar a tus hijos... no tiene precio! ;)
ResponderEliminarMi peque todavia no es una devoradora de galletas, pero cuando vienen mis sobrinos siempre les tengo preparado algo!!
Me guardo la receta que me encantan las galletas de chocolate!
Besos
Qué buena pinta, me apunto la receta!
ResponderEliminarQue ricura me encantan guardame unos poquitos besos
ResponderEliminarMadre mía, que cosa tan buena!!!!
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